«Металлист» поднялся на первое место Чемпионата Украины по футболу (обновлено)

Шесть очков, восемь забитых мячей, хет-трик и два дубля - это итог выступления «Металлиста» и футбольного клуба «Харьков» в четвертом туре чемпионата Украины в высшей лиге. Словом, последний день июля стал днем харьковского футбола. «Металлист» свою победу ковал в родных стенах, в поединке с «Таврией».

С самого начала чувствовалось, что харьковские футболисты хорошо настроились на игру. Они начали ее яростно и в дебюте заставили крымчан сосредоточиться на обороне. А уже седьмая минута взбодрила болельщиков.

Это серб Милян Мрдакович, получив мяч от белорусского легионера «Металлиста» Александра Данилова, открыл счет.

Разумеется, народ тут же потребовал «продолжения банкета». Просьбы были услышаны и спустя всего четыре минуты тот же Мрдакович оформил дубль. Удар у форварда получился сильный и вратарь «Таврии» Вадим Деонас отвести беду от своей команды не смог.

Впрочем, счет 2:0 за семьдесят девять минут до финального свистка для проигрывающей стороны – не повод для уныния. Вот и крымчане паниковать не стали и на атаки хозяев отвечали контрвыпадами. Правда, общую ситуацию это не изменило, как и счет на табло ОСК «Металлист». Второй тайм ничуть не испортил впечатления от первого. Все на поле осталось так, как этого хочется футбольным людям – быстро, зрелищно, красиво. Игра смотрелась и шла под аплодисменты. Право, их в равной степени заслужили обе команды. Ну, а обыграв «Таврию» - 2:0, подопечные Мирона Маркевича набрали двенадцать очков и стали лидерами чемпионата.

При этом, «Металлист» остается единственной командой, не пропустившей ни одного мяча, передает ТО "Овертайм"." target=_blank>"Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.