Установлен рекорд Харькова по массовым прыжкам с парашютом

Сегодня под Харьковом на аэродроме в Коротиче состоялись ежегодные соревнования по парашютному спорту. Парашютисты боролись за 3 награды - Кубок Украины, кубок им. Калинина и кубок им. Мельникова. А после соревнований был установлен рекорд Харькова по прыжкам формаций – массовым прыжкам с парашютом.

С вертолета прыгнули вместе 20 парашютистов. В небе они сделали фигуру «звезда». По словам главы областной федерации парашютного спорта, по совместительству главы областного совета, Олега Шаповалов, такой этот рекорд парашютисты Харькова собирались установить еще год назад, но это не удалось.

Олег Шаповалов, глава областной федерации парашютного спорта, глава Харьковского областного совета «Там немного холодно, учитывая, что наверху на 4-х тысячах - около «нуля» градусов… Было даже немного приятно. Нам немножко помешала облачность, что, в общем-то, отразилось на том, что мы немножко далеко от аэродрома выпрыгнули. Просто такие большие формации не могут прыгать в облаках. Есть опасность того, что люди потеряют друг друга из виду, потом есть опасность столкновения либо в свободном падении, либо под открытыми куполами, что, в общем-то, небезопасно. С одного вертолета можно делать прыжок только 25 человек, а все что больше нужен или больший самолет, или два борта…»

Рекорд Украины по прыжкам в формациях – 41 человек, сказал Олег Шаповалов. А сам он принимал участие в рекорде, который занесен в "Книгу рекордов Гинесса": в Индонезии на землю в одно и то же место приземлялись 100 парашютистов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.