Футбол. ФК «Харьков» перед «Шахтером» не устоял

Футбольный клуб «Харьков» в третьем туре принимал на ОСК «Металлист» донецкий «Шахтер». Дебютант элитной группы против чемпиона страны. Конечно, большинство предматчевых раскладов было в пользу горняков. Тем не менее, и у горожан имелись свои козыри.

Меньше года назад нынешний наставник «Харькова» Геннадий Литовченко и ряд ведущих игроков команды, выступая тогда за «Металлист», обыграли «Шахтер» в Донецке со счетом 1:0.

И в новой дуэли подопечные Литовченко открыли счет. Воспользовавшись ошибкой донецкого защитника Мариуша Левандовского, форвард хозяев Юрий Целых вывел ФК «Харьков» вперед.

Подобное развитие событий естественно не входило в планы дончан. Они быстро пришли в себя и в заключительной четверти тайма выдали поистине убойный ответ. В течение семи минут- с 30-й по 37-ю - гости забили три мяча. Сначала Алексей Белик эффектно замкнул головой фланговый навес. Затем капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук, при поддержке дуэта бразильцев Жадсона и Брандао, заставил вратаря «Харькова» Дмитрия Стойко капитулировать еще раз.

А спустя еще три минуты уже Матузалем получил выверенную передачу от Белика, вырвался на оперативный простор и провел третий гол. Первый тайм «Шахтер» выиграл 3:1.

После перерыва зрители увидели более открытый футбол. Теперь уже обе команды не стеснялись атаковать. В один из таких набегов «горожан» на шестьдесят восьмой минуте Дарио Срна сфолил в штрафной на Целых и бразильский легионер «Харькова» Андерсон Рибейро, реализовав пенальти, сократил перевес гостей до минимума. В оставшееся время все попытки харьковской команды уйти от поражения, равно, как и стремление дончан увеличить преимущество, успеха не имели и матч завершился победой «Шахтера» - 3:2. В таблице ФК «Харьков» с одним очком занимает 12 место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.