Футбол. «Металлист» делит первое место с «Шахтером»

Накануне старта пятнадцатого чемпионата Украины по футболу в высшей лиге «Металлисту» во многих прогнозах отводилась едва ли не роль аутсайдера. Слишком уж велики были потери харьковского клуба в межсезонье.

Новый главный тренер харьковчан Мирон Маркевич выставил на трансфер сразу одиннадцать футболистов. Но, вот прошло три тура и «Металлист», не потеряв ни одного очка, и не пропустив ни одного мяча, делит первое место с «Шахтером».

В третьем туре «Металлист» выяснял отношения с «Ворсклой» на ее поле. Дебютный отрезок матча получился резвым. Уже на первой минуте Сергей Епуряну, оставив не у дел двух защитников харьковчан, вышел на ударную позицию, но Александра Гуменюка подстраховала перекладина. Спустя две минуты после удара албанца Дебатика Цурри уже крестовина харьковских ворот не позволила полтавчанам повести в счете.

Старое футбольное правило никто не отменял и на шестой минуте «Металлист» наказал хозяев за расточительность. После удара Александра Кучера со штрафного и серии рикошетов, мяч оказался у Виталия Бордияна и тот направил его по месту назначения. До перерыва у харьковчан было еще несколько верных моментов для взятия ворот «Ворсклы». Но, не получился удар у Руслана Яроша, из выгодного положения попал в голкипера хозяев Александр Данилов, а Милян Мрдакович загубил выход один на один. В итоге отдыхать соперники ушли при счете 1:0 в пользу «Металлиста».

Как передает ТО "Овертайм", большую часть второго тайма харьковчане провели в меньшинстве. Спустя семь минут после возобновления игры за вторую желтую карточку с поля был изгнан Кучер. Однако, численная фора выгоды полтавской команде не принесла. Напротив, острее как раз атаковали гости и могли развить успех. Но, счет 1:0 не изменился и победа «Металлиста» стала хорошим подарком капитану команды Евгению Варламову, которому сегодня исполняется тридцать лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.