Футбол. Подопечные Мирона Маркевича – на втором месте в турнирной таблице

Во втором туре футбольного чемпионата Украины в высшей лиге «Металлист» встречался на своем поле с «Кривбассом». На поединок с командой из Кривого Рога наставник харьковчан Мирон Маркевич выставил практически тот же состав, что добывал стартовую победу над «Ильичевцем». Единственное изменение коснулось линии полузащиты. Вместо Валентина Слюсаря в основе вышел Сергей Валяев.

С самого начала чувствовалось, что хозяева хорошо настроились на игру. Первые двадцать минут они почти не пускали гостей на свою половину. Тем не менее, первый достойный описания момент создали именно приезжие футболисты. На тридцать первой минуте Николай Кашевский пробил из-за пределов штрафной казалось бы наверняка, но голкипер харьковчан Александр Гуменюк отвел беду от своих ворот.

Хозяева не замедлили с ответом. Правда, пытаясь наказать вратаря «Кривбасса», форвард «Металлиста» Милян Мрдакович направил мяч над перекладиной. В перерыве поздравляли дублеров харьковской команды с серебряными медалями. Искупав молодых футболистов в овациях, трибуны стали ждать добрых перемен и для главной команды. Но, с возобновлением игры напротив активизировался «Кривбасс» и заставил оборону и вратаря хозяев трудиться с полной отдачей.

Опасно бил головой Тарас Кабанов, весьма перспективным прострелом в штрафную отметился Александр Попович. А, на шестьдесят шестой минуте состоялся гол. Только вот отличились не настырные гости, а харьковчане. Заработав на шестьдесят шестой минуте пенальти, Лаша Джакобия с «точки» пробил неудачно, но повторным ударом вогнал таки мяч в сетку. «Металлист» повел 1:0.

Как передает ТО "Овертайм", гол заметно оживил игру, но дальнейшие события ситуации по сути не изменили, хотя шансы для этого у соперников были. В итоге «Металлист» одержал вторую победу кряду и с шестью очками занимает в таблице второе место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.