Воспитавшая олимпийских чемпионов харьковская школа лучников – на грани исчезновения

Стрельба из лука в Украине – один из самых надежных видов спорта. Лучники исправно привозят награды со всех значимых турниров, включая Олимпийские игры. Заглавная роль в подготовке спортсменов высокого класса принадлежит харьковской школе олимпийского резерва «Коммунар». Только на последней Олимпиаде в Афинах сборная Украины по стрельбе из лука на половину состояла из харьковчан.

Двое из них – Виктор Рубан и Александр Сердюк стали бронзовыми призерами. И вот как гром среди ясного неба - школа на грани исчезновения.

В сентябре нынешнего года специализированная детско-юношеская спортивная школа при заводе «Коммунар» готовилась отметить свое сорокапятилетие. В тренерской среде даже зрела мысль о выпуске к столь знаменательному событию памятной книги, в которой бы было рассказано о всех знаменитых выпускниках школы, становившихся призерами Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Но дожить до юбилея «коммунаровцам» не удалось.

Главной причиной закрытия школы стало отсутствие средств на ее финансирование. Однако сейчас даже уволить тренеров в рамках закона не представляется возможным. Перед ними есть задолженность по зарплате. И большая - еще с декабря прошлого года.

А ведь для того, чтобы школа осталась на плаву, надо немного – всего семнадцать тысяч гривен в месяц на заработную плату тренерам. Об улучшении базы «коммунаровцы» и не мечтают. С момента образования школы привыкли все делать своими руками. На собственные силы надеются они и сейчас, а в поисках путей спасения готовы дойти до президента страны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.