Футбол. «Металлист» начал новый сезон с победы в Мариуполе

Харьковчане, готовившиеся к новому сезону в Донецке на базе «Металлурга», сразу оттуда поехали в Мариуполь. И акклиматизация к донецкой области прошла успешно. Матч с «Ильичевцем» Металлист провел отлично и выиграл со счетом 2:0.

С самого начала харьковчане были довольно агрессивны и ни в чем не уступали хозяевам. Активно играли в атаке Джакобия и Мрдакович, новый дуэт «Металлиста». Серб боролся за каждый мяч и несколько раз был близок к голу, а во втором тайме даже забил.

А вот Лаша Джакобия, вице-капитан харьковской команды забил в своем новом статусе. Сначала Лаша едва не стал автором голевой передачи, но выведенный им один на один с Шуховцевым Гончар дважды не пробил вратаря. А затем после отличной передачи Данилова Джакобия открыл счет в матче. Кстати, перед этим ошибка Данилова едва не привела к голу в ворота «Металлиста», но Гуменюк не дал забить Грибанову.

Во втором тайме хозяевам положено было пытаться отыграться, но моментов значительно больше было у ворот «Ильичевца». Джакобия и Мрдакович, которые успели неплохо сыграться, могли забить не раз. Лаша дважды опасно исполнял штрафные, а после одного из них Мрдакович мог забивать, но попал с нескольких метров в защитника. В конце игры два харьковских Яроша организовали гол. Ярошенко прошел по флангу и сделал передачу, а непосредственно Ярош с нескольких метров поразил цель.

По материалам СПОРТ.com.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.