Татьяна Перебийнос привезла в Харьков серебряное блюдо Уимблдона (обновлено)

Спортивная знаменитость – 22-летняя теннисистка Татьяна Перебийнос привезла в Харьков серебряное блюдо Уимблдона, одну из самых престижных наград в мире профессионального тенниса. И хотя Уимблдон Татьяна не выиграла, зато вышла в финал турнира. За что и получила приз. Для украинского тенниса пока - это высшее достижение. В Харьков из Англии теннисистка вернулась в понедельник вечером.

«Приехала отдыхать, теперь никаких чемпионатов до января», не без удовольствия рассказывает финалистка Уимблдона Татьяна Перебийнос. Последний раз в Харькове, у мамы и папы, она была два месяца назад, но всего неделю.

У профессиональных теннисистов соревнования проходят практически без перерывов, а поэтому определенно сказать, в каком городе сегодня живет Татьяна Перебийнос, очень сложно. В официальных документах резиденцией числится Харьков.

Сегодня Татьяна входит только во вторую сотню рейтинга лучших теннисисток планеты, тренер спортсменки утверждает, что причина - травмы, а поэтому ближайшие полгода врачи посоветовали на корты не выходить, отдыхать и восстанавливаться в родном городе.

Татьяна Перебийнос, теннисистка: «Еще очень тяжело осознать что произошло, но ощущения как будто это была самая лучшая неделя в моей теннисной карьере».

Финалисткой Уимблдона Татьяна Перебийнос стала в миксе, это когда в паре играют мужчина и женщина. Причем харьковчанка решила играть в этом разряде уже в ходе чемпионата, после проигрыша в женском одиночном и парном разрядах.

Кого брать в пару Татьяна не знала до последнего. В итоге на корты вышла с австралийцем Тимом Хенли, у которого тоже не было пары.

Татьяна вспоминает, австралиец не сразу решился играть, опасаясь, что она недостаточно подготовлена.

Зато теперь Тим Хенли сам просит харьковскую теннисистку сыграть с ним на открытом чемпионате Австралии, который пройдет через полгода. Но согласия Татьяна еще не дала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.