Кличко потерял право на титульный бой

Владимир Кличко сам виноват в том, что потерял право на титульный бой против Криса Берда. Такое мнение высказала представительница Международной федерации бокса (IBF) в ходе заседания суда, на котором рассматривался иск украинского боксера к данной организации.

Суть позиции IBF заключается в том, что Кличко так высоко поднялся в рейтингах благодаря серии случайностей, в результате которых претенденты, занимавшие более высокие позиции, выпали из рейтинг-листа, передает ForUm.

«Случайность дала Кличко надежду. Его собственное решение встретиться с боксером, не входящим в рейтинг, сокрушило эту надежду», - заявила адвокат IBF Линда Торрес.

Она также отметила, что иск Кличко создает «опасный прецедент», и если он будет удовлетворен, может сложиться ситуация, при которой боксеры будут непрерывно судиться с санкционирующими организациями за места в рейтингах.

Напомним, что претензии Владимира Кличко связаны с тем, что американец Дэваррил Уильямсон, которого он победил прошлой осенью, в последней версии рейтинга IBF оказался на одну строку выше него и теперь претендует на чемпионский бой против Криса Берда. По мнению Кличко, это стало возможным благодаря интригам промоутера Дона Кинга, под эгидой которого выступают и Берд, и Уильямсон.

Судья, комментируя эту ситуацию, заметил, что не видит прямых признаков вмешательства в процесс составления рейтингов, однако и не понимает, как Уильямсон мог оказаться впереди Кличко, и его это беспокоит.

Сам Владимир Кличко заявил по поводу своего иска следующее: «Я не буду жаловаться, если проиграю Берду. Но я не могу смириться с тем, что Уильямсон, которого я недавно побеждал, вдруг таинственным образом опередил меня в рейтингах и перехватил мое право на чемпионский бой».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.