Футбол. «Гелиос» экзаменовал в Краснополье «Явор»

Во второй украинской футбольной лиге накануне завершился 18-й тур. Единоличный лидер восточной группы харьковский «Гелиос» экзаменовал в Краснополье десятую команду таблицы «Явор».

В тактическом плане соперники особых сюрпризов не преподнесли и со стартовым свистком обозначили свои игровые приоритеты. Не скрывающий желания поменять уже в нынешнем сезоне второй дивизион на первый, «Гелиос» захватил инициативу и территорию, а хозяева действовали от обороны.

У харьковчан, прежде всего, хорошо двигалась полузащита во главе с их капитанам Сергеем Кандауровым, обеспечивая команде владение мячом. Словом, преимущество подопечных Игоря Надеина не вызывало сомнений, а на сороковой минуте они закрепили свой перевес голом.

Откликнувшись на фланговый прострел Александра Гука, мяч в сетку ворот «Явора» направил Александр Тарасенко. «Гелиос» повел 1:0. Мало что изменилось на поле и после перерыва.

Во втором тайме «солнечные» должны были довести счет до разгромного. Но, потревожить сетку ворот хозяев больше не смогли. Впрочем, и минимальной победой «Гелиос» остался доволен. Она позволила ему увеличить турнирные достижения до 43-х очков и сохранить в таблице первое место.

Как пишет ТО "Овертайм", следующая второй, «Десна» (Чернигов) отстает на два очка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.