После двухсуточного марафона харьковчанка Нина Митрофанова готова к новым рекордам

Единственная в Украине женщина – рекордсмен двухсуточного марафона, харьковчанка, Нина Митрофанова, - сегодня готовится к новым соревнованиям. В середине июля в Австрии пройдет Чемпионат мира. Не исключено, что нашу страну на этом чемпионате снова будут представлять харьковчане.

Семья Митрофановых – по-своему уникальна. И родители, и четверо детей – все увлекаются спортом. А сама Нина Митрофанова однажды пробежала 363 километра, как говорит сама, чтобы понять: на что способен человеческий организм.

Сегодня Нина Митрофанова пришла на тренировку вместе с дочерью. После изнурительного забега – продолжительностью в 48 часов и протяженностью в 363 километра – она отдыхает и восстанавливает силы.

Двухсуточный супермарфон легкоатлетов-любителей в марте этого года проходил в Чехии - уже в 10-й раз. Но Украина там была представлена впервые.

В одном из спортзалов Чехии участники марафона демонстрировали не скорость, скорее, - выносливость. По кругу – 4 часа в одном направлении – потом – в другом – бежали, пока хватало сил. Остановки по желанию – сходить в туалет, поесть или, например, поспать. Но лидеры гонки почти не останавливались, рассказывает Нина Митрофанова. Понимали: время уходит.

Ей самой до «бронзы» не хватило одного километра. Первое, второе места – Россия. Третье – Япония. Украина – на четвертом. Но это тоже рекорд.

Нина Митрофанова, спортсменка:Первые сутки лучше не вспоминать, потому что они у меня, к сожалению не очень удачно получились, а вот вторые сутки – получились получше, в том плане, что спать в целом-то и в общем не хотелось! Может быть связано еще с тем, что в повседневной жизни кофе я не пью, а здесь мне как вот муж потом сказал, дали лошадиную дозу оказывается! И спать не хотелось и бежалось хорошо!

На заграничные соревнования, Нина Митрофанова ездит обязательно вместе с мужем. Иногда – берет кого-то из детей. Их у четы Митрофановых – четверо. Два сына и две дочери. Спортом занимаются все. И как иначе, если родители познакомились на соревнованиях по лыжным гонка.

Нынешняя рекордсменка тогда училась в Новосибирском педагогическом институте.
Старшая дочь Митрофановых – Катя – говорит, что не бегать – у нее никогда и в мыслях не было. Соглашается с мамой – и для здоровья полезно, и сравнительно не дорого – не то, что теннис – плюс эмоций хоть отбавляй.

Екатерина Митрофанова, спортсменка: Мои одногруппники всегда, когда я приезжаю откуда-то, он мне всегда звонят всегда ждут, когда ты приедешь, расскажи, где ты была! После лета, например, встречаемся, они мне всегда: «где ты была, расскажи, расскажи, нам очень интересно!».

Сегодня Митрофановы тренируются в манеже стадиона ХТЗ. После супермарафона организм ослаблен, – объясняет Нина Митрофанова. И от болезней следует беречься. Но совсем скоро – семейство чемпионов продолжит тренировки под открытым небом. Лучший спортзал, шутят Митрофановы, - парк имени Горького.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.