Блохин вернется в сборную?!

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины принял решение вернуть Олега Блохина на должность главного тренера футбольной сборной Украины.

«Осталось документально это решение оформить», - заявил первый вице-президент федерации Александр Бандурко.

По словам Бандурко, «ранее 14 против 10 голосов исполком удовлетворил заявление Блохина об отставке, однако изменил свое мнение, получив вал писем и телеграмм от болельщиков, которые против ухода Блохина». «Есть убежденность, что Олег Владимирович к ним прислушается», - заявил он.

Если Олег Блохин так и сделает, это в корне запутает судебное дело о досрочном прекращении его депутатских полномочий в связи с совмещением двух должностей. Напомним, 17 марта адвокат Блохина предоставила его заявление об увольнении из сборной, после чего судья по просьбе истца объявила перерыв до 22 марта. Ожидалось, что уже в этот день суд закроет дело из-за отсутствия предмета спора. Однако он наверняка возникнет вновь, если Блохин вернется в сборную, пишет ForUm.

Апелляционный суд Киева слушает дело о досрочном прекращении депутатских полномочий Олега Блохина, который по совместительству до последнего времени являлся главным тренером сборной по футболу. Перерыв на заседании был объявлен в связи с подачей представителем депутата Викторией Пигулевской приказа об увольнении Блохина с должности главного тренера футбольной сборной. Представитель Олега Блохина сказала, что не видит оснований для дальнейшего рассмотрения дела по сути.

Ранее члены регламентного комитета Верховной Рады потребовали от Блохина сложить полномочия депутата или отказаться от тренерской должности. В среду, 16 марта, Олег Блохин с трибуны парламента заявил, что подал заявление об отставке. Исполком ФФ в тот же день удовлетворил его заявление. Вместе с тем президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что Федерация ждет возвращения Блохина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.