Лыжные гонки. В командном спринте харьковчанки выступили скромно

Сегодня в немецком Оберсдорфе был знаменательный день. Впервые за все время проведения мировых чемпионатов состоялись соревнования в командном спринте. Так что еще до старта все заявленные для участия в гонке спортсмены вписали свои имена в историю. Украину в женском спринте презентовали харьковчанка Вита Якимчук и Марина Малец, в мужских соревнованиях - Михаил Гуменяк и Александр Пуцко.

Оба дуэта выступили довольно скромно и, заняв в своих полуфиналах, соответственно, седьмое и восьмое места, в число финалистов не попали. Заглавные же роли исполняли норвежцы. Вот кому в лыжных гонках все по силам – от спринта до марафона. Сборная Норвегии выиграла сегодня обе золотые медали.

В женских соревнованиях вне конкуренции были Марит Бьорген и Хилде Педерсен. В финале они на две и восемь десятых секунды опередили Финляндию и на три и шесть десятых Россию, за которую бежали Юлия Чепалова и Алена Сидько.

Столь же уверенно чувствовали себя сегодня на лыжне и норвежские мужчины. Торе – Рудд Хофстад и Тор-Арне Хетланд не оставили шансов соперникам и на финиш прибыли первыми с отрывом почти в четыре секунды. «Серебро» заработала Германия, «бронзу» Чехия, передает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.