Слобожанский редут. «Металлист» прервал победную поступь «Шахтера»

Громкую сенсацию 14-го первенства Украины по футболу принес 10-й тур. Новичок высшей лиги этого сезона харьковский «Металлист» обыграл лидера чемпионата донецкий «Шахтер», который в первых девяти турах (а всего с учетом сезона 2003-2004 шестнадцати) не потерпел ни одного поражения. Донецкий "Шахтер", одержавший до воскресенье девять побед в девяти играх, проиграл дома харьковскому "Металлисту" 0:1.

Как передает UA-футбол, пикантность ситуации заключается еще и в том, что харьковчане до этого матча не могли забить на протяжении 342 минут, а тут победа, да еще и над явным фаворитом.

Геннадий Литовченко на после матчевой пресс-конференции пошутил: «У тренеров украинских клубов есть такая шутка. Когда едешь в Донецк, процедура всегда одинакова: вывел команду на разминку, записал себе «баранку» в протокол, и сразу же можно ехать домой. Результат всегда известен заранее, а тут победа».

С послематчевыми комментариями можно ознакомиться здесь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.