Капитан харьковского «Гелиоса» продолжает возглавлять бомбардирскую гонку второй лиги

Капитан харьковского «Гелиоса» в отчётном туре забил свой 12-й гол в текущем чемпионате и продолжает уверенно возглавлять бомбардирскую гонку второй лиги.

В субботу подопечные Игоря Надеина провели напряжённую игру в Северодонецке с местной «Молнией». Крупная победа солнечных – 4:1 – «рождалась» весьма и весьма непросто. Хозяева поля постоянно атаковали; к сожалению, очень жёстко, а порой и грубо, «встречали» соперников. Отдадим должное лидерам группы «В» - они не ввязались в «обмен ударами» и в «диспуты» с судейской бригадой. Харьковчане самоотверженно сыграли в обороне и, на этот раз, особо не «разбрасывались» созданными голевыми моментами.

В общем, заслуженная чистая победа, в числителе которой коллективизм и высокая степень самоотдачи, а в знаменателе – класс. У «Гелиоса» 21 очко после 8-и игр, и клуб Александра Гельштейна продолжает возглавлять турнирную таблицу группы «В».

Не отстают от «Гелиоса» и их основные дивизионные конкуренты в борьбе за путёвку в первую лигу: ФК «Черкассы» дома без проблем разобрался с земляками «Гелиоса» из «Металлиста-2» - 2:0, а «Десна» в Донецке вырвала победу у дебютанта профи-лиги «Олимпика» - 4:3. Деснянцы - вторые с 19-ю очками (8 игр), черкасщане – третьи (18, 8). Удивил «Уголёк»: взял да безвольно проиграл 0:3 на своей «поляне» донецкому «Шахтёру-3». Димитровцы сохраняют пятую строку турнирной таблицы, но уже как-то с трудом верится в серьёзность их притязаний на повышение в лиговом «классе». Четвёртая - слегка «притухшая» «Молния».

В группе «Б» «Крымтеплица» из Молодёжного, выиграв в гостях у «Олимпии ФК АЭС» с минимальным счётом, упрочила свои лидерские позиции - 20 очков (8 игр). Идущая на втором месте одесская «Пальмира» отбегала в Севастополе на нулевую ничью и теперь отстаёт от «тепличных» на три очка, проведя на один матч больше. Ещё один представитель Одессы – «Реал» - уже на своём поле, также довольствовался ничьей (1:1) с ФК «Александрия» и сохраняет третью строку дивизионного ранжира (15, 9).
Третью победу (1:0 над криворожским «Горняком») подряд (и вторую в гостях!) одержал «Электрометаллург-НФЗ». У никопольцев 10 очков, и вспоминать об их недавнем статусе аутсайдера группы, право же, неудобно!

В группе «А» потеряла 2 очка «Освита» из Бородянки – ничья 1:1 на поле ривненского «Вереса». Лидерство «освитян» по-прежнему внешне безоговорочно – у них 23 очка. Но у русской «Равы» 19 очков (в гостях обыгран долинский «Нефтяник» 2:1) и игра в запасе – так что считайте сами, насколько крепки «тылы» у лидера данного дивизиона. Третья команда группы – «Карпаты-2» - играет сегодня дома с арьергардной «Оболонью-2» из Киева. Вполне вероятно, что львовяне к своим 14-ти очкам ещё что-нибудь добавят.

6 октября во второй лиге состоятся четыре пропущенных матча 6-го тура. Наиболее значимыми из них, конечно, будут «баталии» в группе «В»: «Газовик-ХГД» Харьков – ФК «Черкассы» и «Десна» Чернигов – «Металлист-2» Харьков. И без калькулятора понятно, что в лидерской группе дивизиона возможны перестановки…

По материалам Sport.com.ua.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.