Бой Кличко – Уильямсон. Техническая победа украинца

Владимир Кличко, 25-летний боксер-тяжеловес победил Даваррула Уильямсона. Поединок проходил в Лас-Вегасе и закончился на пятом раунде технической победой украинского боксера. Уильямсон головой рассек лоб экс-чемпиону WBO, и медики посоветовали остановить бой. Победу Владимиру присудили двое из троих судей.

Первые три раунда прошли при абсолютном лидерстве 25-летнего супертяжа. А вот в четвертом Уильямсон отправил Владимира в нокдаун. Но Кличко младший пришел в себя и продолжил бой. Уже после поединка и поздравлений, Владимир отметил, что постоянно «чувствовал правую руку соперника», которая и «уложила» украинца. Но эта неудача на ринге лишь разгорячила Владимира и он был готов продолжать бой.

Но в пятом раунде удар Уильямсона головой стал последним в этом поединке. У украинского боксера был рассечен лоб, и медики не могли остановить сильное кровотечение, поэтому было принято решение остановить бой.

«Он очень жесткий боец, – сказал о сопернике Кличко-младший. - Мне было очень нелегко противостоять ему. Я хотел продолжить бой, несмотря на его удар головой».

После подсчета очков победа была присуждена Кличко, лидировавшему в двух судейских записках из трех с одинаковым счетом 49-46. Третий судья выставил 48-47 в пользу Уильямсона.

«Этот бой был очень непростым, – сказал Владимир Кличко. – После поражения от Брюстера я не потерял уверенности в своих силах. Я хотел быстрее вернуться на ринг».

Уильямсон, как и Владимир, тоже не был готов к остановке боя. Он был очень разочарован.

«Я чувствовал, что уже начинаю доминировать, но я не предполагал, что все закончится так быстро, – сказал Уильямсон. – Мой стиль основывается на выносливости и изматывании соперника. Но все мои планы рухнули и я не смог закончить дело».

Стоит напомнить, что перед боем ставки на победу Владимира Кличко были очень велики. Даже учитывая то, что этот бой мог стать последним в его боксерской карьере. Даже брат Владимира Виталий говорил, что если победа будет за американцем, то Кличко-младшему стоит подумать о карьере в Голливуде, например.

По материалам сайтов

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.