Харьковчане встречают своих олимпийских героев

Сегодня приехала в Харьков и звезда спорта - пловчиха Яна Клочкова - впервые после ее выступления на Олимпиаде в Афинах. Теперь четырехкратная олимпийская чемпионка живет в Киеве. И рассказывают, что две ее золотых медали, заработанные в этом году, спортивные чиновники поочередно записывают в счет достижений то Киевской, то Харьковской области.

Если Яну Клочкову считать киевлянкой, то на Олимпийских играх в Афинах харьковчане завоевали всего одну золотую медаль – благодаря гимнасту Валерию Гончарову. Но губернатор сегодня заявил, что по количеству заработанного в этом году «золота» наша область - вторая в Украине, после столицы.

В новом дворце спорта "Локомотив" сегодня прошла церемония чествования спортсменов-олимпийцев. Золотой призер Олимпиады в Афинах, харьковчанин Валерий Гончаров обратился к главе национального олимпийского комитета Украины с предложением проводить мини-олимпиаду с участием спортсменов стран СНГ.

Фотогалерея

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.