Четыре из пяти медалей харьковчан на Параолимпийских играх завоевал Андрей Жильцов

Харьковский спортсмен Андрей Жильцов принес украинской паролимпийской сборной четыре медали на соревнованиях в Афинах. Среди харьковчан – еще один медалист. Тоже легкоатлет Иван Киценко.

У Андрея Жильцова две «бронзы», одно «серебро» и «золото» за победу в беге на дистанции 100 м. На стометровке Андрей установил новый паролимпийский рекорд. Кроме того, в беге на 200 метров он установил рекорд Европы, а в прыжках в длину – рекорд Украины.

Пятую медаль для сборной Украины завоевал еще один легкоатлет из Харькова Иван Киценко. Он стал третьим в тройном прыжке.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, всего семеро харьковских спортсменов помогали украинской сборной занять 6-е место на завершившихся 28 сентября паролимпийских играх в Афинах. Украинцы завоевали 55 медалей, из которых 24 золотых, 12 серебряных и 19 бронзовых.

Первое место на Играх заняли китайцы - у них 141 награды (63 "золота", 46 "серебра" и 32 "бронзы"). На втором месте - британцы (35/ 30/ 29 = 94).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.