Подписан Меморандум о надлежащем поведении зрителей во время футбольных матчей

Представители Министерства внутренних дел, Государственного комитета Украины по вопросам физической культуры и спорта, Федерации футбола Украины, Профессиональной футбольной лиги и Молодежного футбольного союза подписали Меморандум о предотвращении насилия и ненадлежащего поведения со стороны зрителей во время проведения футбольных матчей.

Согласно документу, целью сторон является предотвращение насилия и контроль за надлежащим поведением со стороны зрителей во время футбольных матчей, для чего они обязуются координировать свои действия, мероприятия и политику в отношении борьбы с экстремизмом, вандализмом, насилием и ненадлежащим поведением зрителей.

Стороны обязуются привлечь достаточное количество ресурсов для охраны общественного порядка и борьбы с насилием и ненадлежащим поведением как на стадионах и непосредственно прилегающим к ним участкам, так и на путях, которыми пользуются зрители, сообщает «ForUm».

Также стороны договорились способствовать тесному сотрудничеству и обмену соответствующей информацией между подразделениями внутренних дел регионов Украины по данному вопросу. Стороны согласились применять или, в случае необходимости, способствовать принятию законодательства, которое предусматривает назначение соответствующих наказаний, административных мероприятий влияния в отношении лиц, признанных виновными в совершении правонарушений, связанных с насилием или ненадлежащим поведением со стороны зрителей.

Они также будут прилагать усилия для обеспечения того, чтобы дизайн и материальная инфраструктура стадионов гарантировали безопасность зрителей и не способствовали столкновениям между зрителями, а также позволяли эффективно контролировать толпу, имели надлежащие барьеры или ограждение и позволяли эффективно действовать охране и милиции.

Кроме того, стороны договорились о необходимости эффективного отделения и размещения на отдельных трибунах групп болельщиков команд-соперников и зрителей, прибывающих из других мест. Они также считают необходимым применять современные технологии изготовления билетов, которые будут препятствовать их подделке.

Согласно документу, представители групп футбольных болельщиков обязуются требовать от своих членов должного поведения и исключать из своих рядов лиц, виновных в хулиганских действиях и назначать ответственных дежурных из числа членов клубов с целью сотрудничества для проведения оргработы с зрителями, их информирования на матчах и для сопровождения групп болельщиков при выезде в другие города.

Меморандум подписали заместитель министра внутренних дел Анатолий Присяжнюк, председатель Госкомспорта Николай Костенко, президент ФФУ Григорий Суркис, президент ПФЛ Равиль Сафиуллин и руководитель Молодежного футбольного союза Петр Лавренюк.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.