Харьковский «Металлист» не устоял перед крымчанами

В восьмом туре футбольного чемпионата Украины в высшей лиге «Металлист» встречался с симферопольской «Таврией» в гостях. Незнакомый антураж, впрочем, не смутил, харьковских футболистов, и они сразу же бросились искать счастье у чужих ворот.

Крымчане, напротив, играли от обороны и на атаки «Металлиста» отвечали редкими, но достаточно опасными контрвыпадами. В ходе одной из них, состоявшейся аккурат в середине тайма, полузащитник «Таврии» Андрей Корнев упал в штрафной гостей. Упал небольно, да и встал здорово. Но его падение произвело сильное впечатление на арбитра матча Олега Зубарева, назначившего совсем неочевидный пенальти. Васил Гигиадзе с «точки» не промахнулся и вывел «Таврию» вперед- 1:0.

До перерыва харьковские футболисты могли не только отыграться, но и повести в счете. Однако после серьезных ударов Сергея Селезнева и Владимира Кравченко мяч не попадал в створ ворот. Во втором тайме инициатива и территория по-прежнему принадлежали «Металлисту», было много борьбы, а вот остроты у обоих ворот недоставало. В такой игре «Таврия» сохранила минимальный перевес. А победа со счетом 1:0 – это те же самые три очка.

«Металлист» после восьмого тура потерял в таблице одну позицию и с одиннадцатью очками занимает шестое место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.