Олимпийские чемпионы – нарасхват

Победители и призеры 28-х летних Олимпийских игр в Украине ныне нарасхват. В Афинах они выигрывали медали, на родине получают ордена и другие высокие почести, которые положены героям спорта. Бронзовых медалистов афинской Олимпиады по стрельбе из лука харьковчан Виктора Рубана и Александра Сердюка сегодня поздравляли в их родном «Коммунаре».

Бронзовый успех харьковчан был по достоинству оценен главой государства. Во вторник в Киеве на балу олимпийцев Леонид Кучма наградил Рубана и Сердюка орденами «За мужество» третьей степени. Теперь пришел черед принимать поздравления в родном «Коммунаре».

Перед отъездом в Афины мало кто ожидал от мужской команды по стрельбе из лука медали, а вот сами спортсмены в глубине души на такой результат рассчитывали.

Одержав победы над сборными Греции и Японии, украинские «робингуды» в полуфинале лишь два очка уступили команде Кореи. После чего в поединке за третье место встретились с американцами. Встреча для наших земляков началась неудачно, но завершилась триумфально.

Для школы олимпийского резерва «Коммунар» бронзовые награды Рубана и Сердюка уже вторые олимпийские медали. В 2000-м году из Сиднея Екатерина Сердюка вернулась серебряной призеркой командного турнира. В «Коммунаре» уверены, что уже в Пекине через четыре года можно будет разжиться и золотой наградой. Руководство клуба, завода и тренерский штаб школы готовы для этого сделать все возможное.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.