Украинская сборная по гимнастике выступила в Афинах «безмедально»

Украинские гимнасты во вчерашних соревнованиях показали не самый лучший результат и не оправдали ожиданий болельщиков. Мужская сборная по гимнастике, которая в Сиднее завоевала «серебро», в Афинах заняла лишь седьмое место. Самыми удачными для украинцев были упражнения на брусьях, которые выполнял харьковчанин Валерий Гончаров.

Он показал в этом виде программы третий результат, а в общем зачете сборная, благодаря его усилиям, заняла 2-е место. В упражнениях на кольцах украинцы заняли 3-е место. На этот результат сборную вывел Роман Зозуля из Запорожской области. Но он же и подвел команду на коне, из-за чего украинцы заняли в этом виде программы 5-е место.

В упражнениях на перекладине сборная Украины по гимнастике заняла 6-е место. А хуже всего показали себя наши гимнасты в упражнениях на коне и в опорном прыжке, где они оказались 8-ми, то есть самыми последними.

Победителем командного первенства в Афинах стала команда Японии, на втором месте – американцы, на третьем – сборная Румынии, на четвертом – Корея. Пятыми стали гимнасты из Китая, шестыми – россияне, а замкнула цепочку после украинцев сборная Германии.

Гимнасты в составе украинской олимпийской сборной: Евгений Богоносюк, Валерий Гончаров, Вадим Кувакин, Руслан Мезенцев, Андрей Михайличенко, Роман Зозуля.

По материалам сайта Оlympic.kyivstar.net .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.