Украина не дождалась победы Олега Лисогора

Не дождалась Украина второй награды в плавании. Наша главная надежда - броварчанин Олег Лисогор занял лишь последнее место в финале на 100 метров брассом.

Победу здесь праздновал японец Косуке Китаджама (1:00:08). Второе место занял обладатель мирового и олимпийского рекорда американец Брендан Хансен (1:00:25), бронзовая медаль у француза Юга Дюбоска (1:00:88).

Такое выступление Лисогора не только не утешает болельщиков, но и ставит под сомнение планы украинской сборной, которая надеялась завоевать в этом виде спорта 6 наград. С такими результатами реализовать их будет крайне сложно. Неутешительны и тенденции нашей команды: сперва Клочкова едва побеждает на своей коронной дистанции, потом - провал Лисогора, не выход нашей мужской эстафеты 4х100 свободным стилем к финалу. Посредственные результаты показали еще несколько наших пловцов – среди которых и 15-е время в квалификации еще одной украинской надежды – Дениса Силантьева. Хочется верить, что это все – случайности, и уже завтра Яна Клочкова, несмотря на второй результат в квалификации 200 метров комплексом, сможет принести Украине еще одну золотую награду.

Сегодня Украина в плавании будет болеть за 33-летнюю Светлану Бондаренко, которая будет соревноваться в финале 100 метров брассом. В своем полуфинальном заплыве украинка показала неплохой третий результат - 1:08:28. Наилучший результат здесь показала австралийка Лейсел Джонс, которая и вдобавок установила новый олимпийский рекорд - 1 минуту 06:78 секунды.

Еще один рекорд побили вчера плавники ПАР, которые в финале в эстафете 4 по 100 метров свободным стилем у мужчин победили с мировым рекордом - 3:13:17 титулованные сборные Голландии (3:14:36) и США (3:14:62).

По материалам сайта официального партнера украинской сборной на Олимпиаде-2004 компании «Киевстар».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.