«Металлист» припомнил «Металлургу» давние обиды (обновлено)

Состоялись последние игры пятого тура чемпионата Украины. Напомним, что матчи «Днепр» – «Волынь» и «Черноморец» – «Ильичевец», которые также относятся к этому туру, были сыграны ранее – в связи с участием днепропетровцев и мариупольцев в Кубке УЕФА. Особенных неожиданностей не произошло – если не причислять к таковым крупную победу «Металлиста» в Запорожье над «Металлургом». «Шахтер», «Динамо», «Металлург Донецк» добились спокойных и уверенных побед, причем все они оказались сухими.

Уже на первой минуте игры «Металлист» поставил хозяев на колени. Четко разыгранный харьковчанами угловой завершился точным ударом Руслана Гунчака. Быстрый гол предопределил характер встречи в первом тайме. Добившись перевеса, гости события не форсировали, а действовали спокойно и слаженно. А вот «металлурги» сломя голову бросились отыгрываться, но хоть что-то серьезное у ворот Олега Остапенко не создали.

Лишь за три минуты до перерыва Андрей Демченко нашел брешь в обороне «Металлиста» и счет сравнял. Пропущенный мяч на слобожанах сказался положительно, и едва игра возобновилась, как белорус Сергей Кузнецов отважился на удар-шедевр. Мяч по немыслимой траектории снял паутину с ворот запорожан.

После этого «Металлург» посыпался, чем харьковчане сполна воспользовались. На 57-й минуте Гунчак ударом из-за штрафной оформил дубль, а за 20-ть минут до финального свистка Эльдар Ибрагимов выставил оборону хозяев на посмешище и установил окончательный счет в матче – 4:1 в пользу «Металлиста», который до этого в Запорожье «Металлургам» трижды подряд проигрывал. Эта победа вывела харьковчан на пятое место, сообщил ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.