Олимпийская «бронза» – от Владислава Третяка

Кроме двух золотых медалей, в первый день Олимпиады копилка украинской сборной пополнилась еще и «бронзой». Его завоевал саблист Владислав Третяк.

Интересная особенность: в этом виде олимпийской программы все мы рассчитывали на медаль, впрочем ожидали ее не от Третяка, а от другого украинского фехтовальщика - Владимира Лукашенко, который был „посеян” под первым номером.
Если бы не капризный жребий, который в четвертьфинальном поединке заставил двух наших саблистов бороться друг с другом, все могло бы быть иначе.
И в этом противостоянии более сильным оказался Владислав Третяк.

Однако, как передает сайт официального партнера украинской сборной на Олимпиаде-2004 компании «Киевстар», уже в следующем раунде - в полуфинале - Третяк уступил венгру Жолту Немчику. В следующем поединке - за «бронзу» - украинский саблист победил белоруса Дмитрия Лапеска. Следует указать, что таким образом Третяк взял реванш за другого нашего саблиста - Владимира Калюжного, который в 1/16 финала уступил белорусу, сопернику Третяка.

Ну а Лукашенко, от которого все ждали олимпийской медали, в итоге завоевал всего лишь 5 место. Еще один украинец, который принимал участие в этом виде программы, Владимир Калюжный, занял 16 место.

Относительно финалистов, то в решающем поединке итальянец Альдо Монтано победил венгра Шоля Немчика.

Фехтование. Мужчины. Шпага. Личное первенство.

1.Альдо Монтано (Италия)
2.Золт Немчик (Венгрия)
3.Владислав Третяк (Украина)

5.Владимир Лукашенко (Украина)

16.Владимир Калюжный (Украина)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.