Юные футболисты из Шаровки сыграют с детской командой «Челси»

Тридцать школьников из села Шаровка Валковского района сегодня отправились в Европу. Юные футболисты, победители крупнейшего в Европе детского "Турнира тысяча команд", организованного главой благотворительного фонда "АВЭК" Александром Фельдманом, сыграют в Англии с детской командой «Челси». Кроме того, юные футболисты побывают в Польше, Германии, Франции и Великобритании. В Лондоне их поведут в музей Мадам Тюссо, королевский дворец и покатают на самом высоком мире колесе обозрения "London Eye".

Родители прощаются с сыновьями что называется "без телячьих нежностей". Говорят, провожают не просто мальчиков, а мужчин-победителей. Но фуршет для футболистов все же детский - мальчикам конфеты, мамам - шампанское.

В турне по Европе школьники из Шаровки берут только самое необходимое - спортивную форму, подушки в салон и чипсы, чтобы перекусить в дороге. Некоторые везут и сало, как сувенир - говорят, угостят им британских ровесников.

Придумали шаровцы и свой джентльменский набор - бутсы и фотоаппарат. О красочных фотографиях школьники мечтают не меньше, чем о победе.

Андрей Голубь, футболист: Возле Биг Бена, возле Темзы хочется очень, поплавать хочется очень.

Николай Мисюк, футболист: Хочется увидеть клуб Манчестер, Абрамовича - ну, все это там, футболистов знаменитых.

Сергей Холодный, футболист: Я беру 100 евро. Хочу купить на них сувениры - маем, папе, себе на память.

В путешествие по Европе, подаренное главой Благотворительного фонда "АВЭК" Александром Фельдманом, школьники отправятся на автобусе с телевизором и кондиционером. Во вторник мальчики будут уже в Лондоне - сыграют с детской сборной "Челси", а потом и с ровесниками из клуба "Лидс". Шаровцы обещают привезти из Англии победу - говорят, это будет неплохой подарок к трехсотпятидесятилетию Харькова.

К встрече с британскими ровесниками сельские футболисты готовились не только физически. Подучили английский, и теперь, говорят, смогут рассказать лондонским мальчикам о себе и о Родине.

My name is Zhenya, I live in Kharkiv, in Ukraine.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.