Элитный дивизион баскетбольной Суперлиги пополнился харьковским «Политехником»

В украинской мужской баскетбольной Суперлиге отменен лимит на легионеров и увеличено число команд. В будущем чемпионате примут участие уже тринадцать клубов.

Как сообщил ТО "Овертайм", элитный дивизион пополнил харьковский БК «Политехник».

Право побороться за место в Суперлиге БК «Политехник» заработал в минувшем сезоне, финишировав в высшей лиге на третьем месте сразу за фарм- клубом «Химика» из Южного, который изначально не мог претендовать на повышение в классе. Тем не менее в переходных матчах с худшей командой Суперлиги участвовали именно «химики». Зачем и почему- неизвестно. Теперь в этом вопросе наведен порядок и харьковчане новый чемпионат начнут в когорте лучших команд страны. Что касается баскетболистов-легионеров, то их число теперь ограничивается общим количеством игроков в заявке. То есть лимит на европейцев отменен. В то же время иностранцам запрещено принимать участие в играх Высшей и первой лиг. Еще одно изменение- это обязательное присутствие на площадке трех арбитров. В прошлом сезоне подобная практика касалась лишь матчей плей-офф. Ну, и наконец в чемпионате теперь не будет спаренных поединков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.