На чемпионате мира по таэквон-до медали Украине завоевали харьковчане

В Малазии завершился юношеский чемпионат мира по таэквон-до версии ИТФ. Сборная Украины завоевала там две бронзовые награды. Обе медали выиграли харьковские спортсмены.

Одна из двух бронзовых медалей, завоеванных украинцами, отныне будет украшать коллекцию наград Дениса Рябченко. Он взошел на пьедестал почета в спарринге в весовой категории до 70 килограмм. Своеобразным прологом к такому достижению нашего земляка стал его золотой успех на юниорском чемпионате Европы, который состоялся в мае в Болгарии.

В Малайзии дотянуться до первого места Денису Рябченко помешал Хуан Бриет из Аргентины. В полуфинале перед нашим земляком он поставил непреодолимый барьер. Зато до этой встречи перед харьковчанином поочередно не устояли Мурт Кришна из Индии, британец Рик де Винтон и таджик Умриддин Насриддинов.

К слову, Рябченко проиграл не кому-нибудь, а будущему чемпиону мира. Также бронзовым получилось выступление в Малайзии и Артема Василенко, сообщает ТО "Овертайм".

В силовом разбивании воспитанник Юрия Планкова из клуба «Дракон» занял третье место. Свои «бронзовые» успехи харьковские юниоры посвятили 350-летию родного города, ведь при самом непосредственном участии городского руководства и лично харьковского головы Владимира Шумилкина им удалось принять участие в чемпионате мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.