Майку Тайсону «собрали» левое колено

В понедельник хирург Ричард Эмерсон в Финиксе, штат Аризона, США, сделал артроскопическую операцию на левом колене легендарного боксера Майка Тайсона. Хирург восстановил разорванный во время боя с Дэнни Уильямсом в четырех местах мениск 38-летнего боксера. Доктор Ричард Эмерсон также устранил четыре разрыва связок. Боксер получил травму в конце прошлой недели после первого раунда во время нокаута.

Травма оказалась гораздо серьезнее, чем предполагалось. Хирург, делавший операцию, был удивлен тем, что после получения подобного рода повреждения Тайсон смог продолжить бой, передает Lenta.ru.

Напомним, именно из-за этой травмы экс-чемпион мира в супертяжелом весе «железный» Майк Тайсон проиграл в Луисвилле малоизвестному британскому боксеру Дэнни Уильямсу. Бой с Уильямсом для Тайсона был первым после 17-месячного перерыва и в четвертом раунде завершился нокаутом.

По словам хирурга, делавшего операцию, колено Тайсона может восстановиться на 90 процентов уже через восемь недель.

Однако сейчас уже мало кто верит, что «железный» Майк сумеет вернуться на ринг. Его эпоха, которая в мировом боксе в абсолютном времени заняла 19 лет, завершилась, причем завершилась самым печальным образом. Будь Тайсон в свое время более спокойным и уравновешенным человеком, не наделай он столько долгов и преступлений, он действительно завершил бы карьеру в тридцать лет, и ему не пришлось бы выходить на ринг в то время, когда он был очень далек от своей лучшей формы. Но тогда он не был бы «железным» Майком Тайсоном.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.