Московский ЦСК завоевал «Кубок освобождения»

Почетный трофей международного футзального турнира, который Харьковская областная ассоциации мини-футбола проводила уже в восьмой раз подряд, разыграли действующий чемпион Украины донецкий «Шахтер» и шестая команда российской высшей лиги - ЦСКА (Москва).

По ходу турнира оба коллектива явно выделялись на фоне остальных соперников и в финал вышли заслуженно. А их очный поединок стал украшением «Кубка освобождения».

Первый тайм с максимальной для себя выгодой отыграли «армейцы», добившиеся к перерыву преимущества в два «сухих» мяча. На 10-й минуте голкипера сборной Украины Алексея Попова пробил Федор Зинченко, а на 19-й Владимир Колесников, которому ассистировали Сергей Антипов и, перешедший в ЦСКА из харьковского «Универ-Локо», Александр Хурсов, сообщает ТО "Овертайм".

Вторая половина получилась иной. «Горняки» прибавили в движении и у ворот российской команды стало «жарко». Жарко настолько, что «Шахтеру» после точных ударов Рамиза Мансурова и Федора Пылыпива, удалось догнать москвичей - 2:2. В серии послематчевых пенальти сильнее был ЦСКА- 4:3. Ему и достался Кубок освобождения. «Шахтер» стал серебряным призером, а замкнул первую тройку «Енакиевец», который в матче за «бронзу» расправился с клубом «Сумыгаз» со счетом 5:1.

Что касается харьковских команд, то «Универ-Локо», обыграв «Титан» из Макеевки 5:2, занял седьмое место, «Александр», одолев львовский «Тайм»- 3:1, финишировал девятым, а сборная Харькова, составленная из игроков второго «Александра», двенадцатой. Лидер атак «Александра» Артем Ковалев с девятью голами стал лучшим бомбардиром турнира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.