«Металлист» порадовал болельщиков победой и красивыми голами (обновлено)

В четвертом туре чемпионата Украины по футболу в высшей лиге «Металлист» принимал на своем поле «Борисфен». Матч был в какой-то мере историческим - в элитном дивизионе соперники встречались друг с другом впервые.

Харьковские болельщики, воодушевленные выездным успехом «Металлиста» в предыдущем туре в Полтаве, пришли увидеть еще одну победу своей команды. В ожиданиях они не обманулись. Хозяева сразу взяли быка за рога и повели массированное наступление на ворота «Борисфена».

Особенно усердствовал бразильский легионер «Металлиста» Андерсон Рибейро, который и сам успевал опасно атаковать, и создавал выгодные ситуации для партнеров. За свое усердие он был вознагражден в середине тайма, открыв счет после нацеленной передачи, вернувшегося накануне в команду, Андрея Березовчука.

Спустя четыре минуты уже сам Березовчук отменно выполнил штрафной удар и удвоил перевес «Металлиста». Счет 2:0 успокоил харьковчан и вторая половина тайма получилась относительной равной. С возобновлением игры подопечные Геннадия Литовченко вновь бросились штурмовать владения «Борисфена». На 62-й минуте их усилия принесли результат.

Третий мяч за ленточку ворот приезжей команды залетел после индивидуального творчества форварда хозяев Лашы Джакобия. Забив очередной гол, харьковчане опять взяли передышку - стало меньше азарта, снизилась скорость. Гости уловили перемену и за 8 минут до финального свистка один мяч отыграли. Со штрафного отличился Олег Карамушка.

Впрочем, этот досадный эпизод ситуации по сути не изменил и «Металлист» заслуженно выиграл - 3:1. Победа позволила ему набрать шесть очков и подняться в таблице с восьмого на седьмое место. Лидер прежний- «Шахтер», не потерявший пока ни одного очка, сообщает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.