Харьковские шпажисты Максим Хворост и Дмитрий Карюченко – накануне Олимпиады

На предстоящей летней Олимпиаде Украина в фехтовании на шпагах впервые в истории будет представлена командой. В составе сборной в столицу Греции отправятся и харьковчане Дмитрий Карюченко и Максим Хворост. В субботу они уезжают на заключительный предолимпийский сбор в Швейцарию.

В олимпийской сборной должно было быть не два, а три харьковских шпажиста. С Максимом Хворостом и Дмитрием Карюченко в Грецию мог поехать 31-летний Александр Горбачук, имеющий за плечами опыт Сиднейской олимпиады. Он занимал первое место в украинском рейтинге, но, несмотря на это, тренеры сборной решили в Афинах обойтись без него.

Лишь морально будет поддерживать своих воспитанников и тренер Ирина Одокиенко. Ее также на Олимпиаде не будет. Впрочем, эти оргпроблемы на готовности Хвороста и Карюченко к главному турниру 4-летия не сказалась. Они полны решимости, биться за себя, оставленного дома Горбачука и своего тренера.

Основная ставка украинцами будет сделана на командный турнир, который пройдет 22-го августа. За выход в одну вторую финала Украина сразится с Венгрией, а победитель встречи путевку в финал разыграет с сильнейшим в паре Россия - США.

17-го же августа наши мушкетеры получат возможность попытать счастья в личном соревновании, сообщает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.