Больше всего медалей на Олимпиаде завоюют американцы?

За 17 дней до начала 28-х летних Олимпийских игр учёные из Соединенных штатов Америки распределили медали между странами. По их прогнозу США выиграют 93 медали, Россия 83, Китай 57.

Хозяева Олимпиады - греки завоюют 27 наград. В качестве исходных величин для определения числа медалистов было использовано несколько факторов, в том числе валовой внутренний продукт на душу населения и прежние результаты спортсменов этих стран, сообщает ТО "Овертайм".

Украину в своем прогнозе американские ученые не упомянули, но и без него украинские пловцы, например, собираются завоевать в Афинах как минимум шесть наград - по две каждого достоинства. На минувшей Олимпиаде, которая проходила в Сиднее, украинцы заработали две золотые и две серебряные медали. Главные надежды на призовые места тренеры национальной команды связывают прежде всего с Яной Клочковой, Олегом Лисогором и Андреем Сердиновым. Это лидеры сборной и их нынешние результаты позволяют им бороться за олимпийские награды.

Впрочем, как и Денису Силантьеву и харьковчанину Игорю Червинскому, завоевавшему на прошлогоднем чемпионате мира в Барселоне «серебро» и «бронзу» на стайерских дистанциях вольным стилем. Еще двум харьковским пловцам Дмитрию Вереитинову и Екатерине Зубковой в афинах предстоит олимпийский дебют. В полном составе украинская сборная соберется в столице Греции 9августа, а пройдет плавательный турнир с 14 по 21 августа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.