Поражение «Металлиста» – согласны все?!

Сегодня в Харькове состоялось заседание совета областной федерации футбола. В его работе принял участие первый вице-президент федерации футбола Украины Сергей Стороженко. Он специально приехал из Киева. Основное решение, за которое проголосовали участники сегодняшнего заседания – согласиться с постановлением исполкома украинской футбольной федерации, которое лишило «Металлист» возможности участвовать в розыгрыше кубка УЕФА.

На сегодняшнем заседании областной футбольной федерации стало очевидным, что конфликт, возникший из-за решения федерации футбола Украины относительно «Металлиста», приобрел личностный оттенок. В последнем номере харьковской газеты «Время» появилось интервью с президентом клуба Александром Фельдманом, в котором он фактически обвинил первого вице-президента украинской федерации в том, что тот голосовал против народной команды.
Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: Пусть высказывания Александра Борисовича Фельдмана в средствах массовой информации, на телевидении и в его газете, в прессе вообще, останутся на совести Александра Борисовича по одной простой причине. Есть стенограмма заседания исполкома, где четко выписаны мои слова о том, как я поддерживал футбольный клуб «Металлист» и как призывал членов исполкома голосовать за то, чтобы регламент трактовался в пользу «Металлиста».
Сергей Стороженко настаивает на том, что не может не согласиться с решением исполкома федерации. Поэтому по заданию ее президента прибыл в Харьков, чтобы разъяснить, какова на самом деле ситуация вокруг харьковского клуба.
Анатолий Дяченко, председатель Совета регионов ФФУ: Главной целью приезда нашего в Харьков является – поучаствовать в заседании совета Федерации Футбола Харьковской области. Второй важный момент – ознакомиться с ее работой… Нас волнует состояние здоровья председателя Федерации Футбола Владимира Бабаева, который сейчас болен… И главное – проинформировать футбольную общественность и просто общественность всей Харьковщины о том моменте, который тревожит всю футбольную общественность страны.
На сегодняшнем заседании областной федерации Сергей Стороженко зачитал специальное письмо исполкома украинской федерации, где объяснялись основания принятого по «Металлисту» решения. Их суть такова: по действующим сейчас правилам проведения турниров при одинаковом количестве набранных командами очков берутся во внимание результаты личных встреч. В матчах харьковского «Металлиста» с «Днепром», запорожский «Металлург», которому, по решению исполкома украинской федерации присвоили четвертое место, участия не принимал. Значит, результаты этих встреч, считает Сергей Стороженко, не могут влиять на турнирное положение команды из Запорожья. Члены областной федерации футбола большинством голосов сегодня решили согласиться с данным решением исполкома.
Кроме того, по утверждениям Сергея Стороженко, президент харьковского клуба не имеет права обращаться в суд требованием опротестовать решение исполкома федерации футбола Украины, как он планировал сделать это. Начальник областного физкультурно-спортивного управления с этим категорически не согласен.
Виктор Христоев, начальник облуправления физкультуры и спорта: У нас сьогодні є заключення фахівців юридичної академії, до якої ми спільно з Володимиром Миколайовичом Бабаєвим звернулися. І вони видали заключення на адресу голови обласної Федерації Футболу Харківської області Володимира Миколайовича Бабаєва і начальника управління Христоєва, де було чітко написано, що Федерація Футболу України порушила положення проведення чемпіонату України у розрізі підведення підсумків остаточних змагань за підсумками всього чемпіонату... Я вважаю, що тільки суд – це найвища інстанція, яка сьогодні скаже: хто прав в цій ситуації, хто не прав.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.