Леннокс Льюис: наибольшие шансы стать чемпионом мира – у Виталия Кличко

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис дал интервью популярному еженедельнику Sports Illustrated, где поделился с журналистами своими мыслями в отношении состояния мирового бокса.

Как передает «YтроRU», на вопрос о том, кто имеет наилучшие шансы стать общепризнанным чемпионом мира, каким он сам был совсем недавно, Льюис ответил: «Виталий Кличко определенно имеет шанс стать общепризнанным чемпионом. Однако ему будет трудно повторить мой успех и пробыть на вершине 14 лет, как это сделал я».

По словам экс-чемпиона, сейчас он ведет спокойную размеренную жизнь, рассматривая различные возможности вложения своего немалого капитала. Однако в любом случае свою дальнейшую деятельность Льюис связывает с боксом – в качестве комментатора либо менеджера молодых боксеров. Однако на профессиональный ринг Льюис уже точно не вернется. «Некоторые тяжеловесы рассчитывают, что я вернусь, и поэтому делают такие, например, заявления: «Бой с Ленноксом Льюисом - главный бой для меня, и я хочу его больше всего». Но они не знают, что я не собираюсь возвращаться», - сказал Льюис.

Одним из своих высочайших достижений Льюис считает победу на Олимпиаде-88. В то же время, он разочарован сегодняшним состоянием дел в любительском боксе и считает, что современная система подсчета очков убивает его.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.