В Харькове прошла километровая олимпийская эстафета

Сегодня в Киев на специальном самолете из Москвы доставили олимпийский огонь. Из Бориспольского аэропорта по эстафете факел принесли на площадь Независимости. В Харькове был свой олимпийский огонь. Даже два и оба, символические, Международная олимпийская хартия запрещает клонировать олимпийский огонь.

Сегодня в Харькове своя олимпийская эстафета. Дистанция километр - от высшего училища физкультуры и до детского лагеря «Лесной огонек». В харьковской эстафете участвует 12 человек, ровно в десять раз меньше чем в киевской. Честь нести факел в Харькове предоставили спортсменам-ветеранам. В столице - другой подход. Представлять наш город на киевской эстафете должна была харьковская легкоатлетка Людмила Жигалова двукратная чемпионка олимпийский игр.

Виктор Христоев, начальник областного управления физкультуры, спорта и туризма: Визначили 120 чоловік, які будуть нести естафету олімпійського вогню. 50 місць виділено організаторам цього заходу – я маю на увазі Київську міську адміністрацію, 70 місць – спонсори, яки проводили конкурс. На превеликий жаль її не визначили переможцем.

Олимпиада в Греции начнется через месяц с небольшим, а в Харькове уже успели зажечь два олимпийский огня. В пятницу через Харьков прошла украинская олимпийская эстафета - шесть концертов в шести крупных украинских городах. Артистов спонсоры привезли вполне спортивных - на подтанцовке у отечественной группы «Тартак» молодежная сборная Украины по прыжкам на батуте. Уважают спорт и рок-н-рольщики из легендарного «Чайфа», которые тоже выступили в Харькове.

Владимир Шахрин, солист группы «Чайф» Плаваньем занимался , в ручной мяч играл. Все дворовые виды спорта какие только были. Начиная катанием на поджопнике и заканчивая хоккеем на валенках...все было.

Олимпийский огонь на площади Конституции не настоящий - подсвеченные куски красной ткани. Зато зажег символичный факел двукратный олимпийский чемпион. Для Юрия Пояркова процедура привычная. Свой первый - настоящий - олимпийский огонь на этой площади чемпион зажигал 17 июля 1980 года.
Юрий Поярков, двукратный олимпийский чемпион: Я взял факел у Благовещенского собора и поднимался по этой линии. Оббежал всю площадь и зажег факел...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.