Харьковчанин Радомир Кононенко стал победителем первого юниорского чемпионата Европы по «пирамиде»

В минувшее воскресенье в Минске завершился первый юниорский чемпионат Европы по «пирамиде», который собрал 33 сильнейших бильярдиста из восьми стран. Харьков был представлен фаворитом этих соревнований Александром Паламарем и Радомиром Кононенко.

Первый, к сожалению, выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала, проиграв белорусу Владиславу Василенко, зато репутацию харьковской школы бильярдного спорта поддержал Кононенко, который в напряженном финале переиграл российского спортсмена Сергея Курманаева и впервые стал обладателем европейского титула.

В это же время в Хмельницком вели борьбу женщины, которые боролись за победу на третьем этапе Кубка Украины по пирамиде. Здесь финал оказался чисто харьковским — его разыграли две сильнейшие на сегодняшний день бильярдистки Украины Жанна Шматченко и Алена Русакова. На этот раз сильнее оказалась Алена. Она одолела Жанну в шести партиях 4:2 и стала победительницей турнира. Четвёртый этап Кубка страны состоится в сентябре в Ровно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.