Харьковчане проиграли. Пока что только в футболе...

«Металлист» не будет играть в Кубке УЕФА. Такое решение принял Исполком Федерации Футбола Украины в воскресенье. Напомним, «Металлист» занял четвертое место по итогам чемпионата страны. Это давало клубу реальные шансы участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА. Но запорожский «Металлург» оспорил четвертое место харьковской команды в чемпионате. На первом заседании, которое должно было решить судьбу «Металлиста», в пятницу, Исполком не принял какого-либо решения и перенес заседание на воскресенье.

Вчера одиннадцать исполкомовцев проголосовали за «Металлург», восемь за «Металлист» и двое воздержались. Таким образом, четвертое место в чемпионате Украины по футболу занял запорожский «Металлург», и вместе с донецким «Шахтером» он будет представлять нашу страну в играх Кубка УЕФА следующего сезона. А руководство харьковского "Металлиста» через суд будет отстаивать свое право на четвертое место в чемпионате страны. Недовольны подобным решением не только руководство клуба, но и глава областной власти, которого поражение футболистов заставило задуматься не только о спортивных достижениях.
Евгений Кушнарев, председатель облгосадминистрации: Справа в тому, що положення, за якими визначається переможець в разі набрання двома чи більше командами однакової кількості очок, написано таким чином, що кожен може тлумачити його на свій розум. Моє власне переконання, що ми законно мали четверте місце. Зрозумiло, хотілося б бачити нашу команду в іграх Євротурніру. Це, до речі, і нас би підштовхнуло до того, щоб, згідно з вимогами, які існують в Європі, підготували стадіон до цього матчу. Ми просто були б змушені це робити. Ми це робимо повільно не тому, що не хочемо, а тому, що не вистачає просто грошей. А так би діватися було б нікуди, щось би придумали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.