Футбол могут исключить из программы Олимпийских игр в Афинах

Из программы Олимпийских игр в Афинах может быть исключен футбол. Как сообщил глава информационной службы Всемирного антидопингового агентства Фредрик Донзе, если в ближайшее время руководство Международной федерации футбольных ассоциаций не заключит договор с ВАДА, то эта организация вправе вычеркнуть самый популярный в мире вид спорта из списка олимпийских.

Как сообщил "ForUm", в январе 2004 года главы ФИФА и ВАДА Йозеф Блаттер и Дик Паунд обсуждали главные пункты договора и по ключевым из них были достигнуты соглашения. Однако Блаттер пока так и не поставил свою подпись под договором, объяснив это тем, что ему требуется время для более детального изучения документа.

Аналогичное соглашение с антидопинговым агентством пока не заключили Международный союз велосипедистов, Международная федерация волейбола и Международный конькобежный союз.

Тема подписания договора станет главной на конгрессе ФИФА, который состоится в пятницу. Если же по его итогам договор не будет подписан, то ассоциацию ждут самые жесткие санкции со стороны Всемирного антидопингового агентства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.