Эстафета на площади Свободы – 70-летние традиции

Представить харьковский спорт без традиционной легкоатлетической эстафеты, которая проходит на площади Свободы, сейчас так же сложно, как, например, представить украинский волейбол без дерби «Локомотива» и «Юракадемии». Дебютировав в спортивном календаре еще в тридцатых годах прошлого столетия, эстафета с тех пор является визитной карточкой первой столицы Украины.

Менялся маршрут эстафеты, длина и количество этапов- одно оставалось неизменным- уважительное отношение к ней всех, кто хотя бы раз выходил на старт и кто проникся особым духом этих соревнований, когда «один за всех и все за одного».

Немного найдется известных харьковских спортсменов, которые бы не бежали в свое время эстафету, по традиции официально открывающую летний спортивный сезон.

Традиционно сильнейшим составом выступает в эстафете Харьковская Государственная Академия физической культуры. В этом году команду возглавляли кандидаты в олимпийскую сборную страны Татьяна Ткалич, Анатолий Довгаль и Евгений Зюков. С ролью фаворита сборная самого спортивного вуза Харькова справилась и, отбив атаки прежде всего со стороны способной молодежи из первого высшего училища физической культуры, показала абсолютно лучший результат.

Два круга по площади Свободы студенты Академии преодолели за 5 минут 43 и две десятые секунды. Второе место заняла команда первого УФК, замкнули призовую тройку студенты ХПИ. Среди городских районов не было равных Дзержинскому району, среди областных – Харьковскому, сообщает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.