Звездные сражения футбольных дилетантов

Сегодня – в один день со стартом чемпионата мира по футболу – стало известно о начале еще одного футбольного турнира. Местом про- ведения выбран Харьков. Называется турнир - «Звездный дриблинг». От международных соревнований «зве- здный» чемпионат будет отличаться тем, что игры пройдут не на поле, а в спортивном зале. И в отличие от болельщиков, вынужденных в Японии соблюдать фактически «сухой» закон, харьковские почитатели минифутбола могут, как и раньше, не ограничивать себя в минипраздниках, связанных с победой любимой команды.

Сказать, что в «Звездном дриблинге» участвуют футбольные звезды, можно, пожалуй, только в переносном смысле. Но в том-то и заключается необычность турнира, который проходит в Харькове уже в шестой раз, что под звездами подразумеваются люди далекие от футбола, зато близкие к так называемым публичным профессиям.
Из восемнадцати команд, которые примут участие в турнире образца две тысячи второго года, двенадцать идут в номинации «Средства массовой информации и звезды шоу-бизнеса».
Сегодня организаторы турнира огласили не только список участников «Звездного дриблинга», но и провели жеребьевку между командами-участниками, а также продемонстрировали собравшимся образцы формы команд. Последняя часть программы вызвала среди присутствующих наибольшее оживление.
Кроме харьковских телевизионщиков, радийщиков и газетчиков, в турнире будут участвовать команды известных в городе коммерческих фирм и ветеранско-чиновничья команда со скромным непретенциозным названием «Босс». Она и еще пять команд входит в первую группу турнира – в номинации «Ветераны».
Матчи начнутся восьмого июня. Среди претендентов на кубок победителя – и наши самые спортивные коллеги, работающие на телеканале «Симон». К счастью, до уровня украинской национальной сборной им еще далеко, и это вселяет определенные надежды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.