Харьковский «Локомотив» вернулся обладателем кубка Европейских топ-команд

Вчера вечером харьковская волейбольная команда «Локомотив» вернулась в Украину победительницей кубка топ-команд Европы. Впервые за время независимости украинская команда смогла выиграть кубок такого уровня - турнир топ-команд Европы второй по престижности из континентальных турниров, перед ним только Лига Чемпионов. В аэропорту команду-победительницу встречали корреспонденты Медиа-группы "Объектив".

Пятикратный чемпион Украины, мужской волейбольный клуб «Локомотив» теперь еще и обладатель кубка Европейских топ-команд – вчера вечером чемпионов встречали в Харьковском аэропорту. «Локомотив» трижды пробовал стать первым в этом турнире – в финале 2001-2002 годов команда ЮЖД вышла на почетное третье место, уступив польскому «Галаксиа-банку». Следующая попытка – более удачная, в 2003 году «Локомотив» стал вторым, проиграв в финале голландскому клубу «Пит Зомерс». И только третья попытка штурма вершины пьедестала чемпионов увенчалась успехом.

Cергей Щавинский, капитан «Локомотива»: Австрийцы не показали игры, румыны тоже не были сильными, португальцы были самыми сильными.

Сергей ПОбережченко, главный тренер «Локомотива»: Какой момент? Момент, когда судья свистнул, что мы выиграли - вот это был самый счастливый момент. Ребята молодцы - настроились.

Ходом финальной игры «Локомотив» сегодня не доволен – спортсмены говорят, что в финале должны были встретиться с португальским «Кастелу да Майа» - по мнению харьковского клуба, это был основной претендент на победу. Но в финале «Локомотиву» суждено было встретиться с румынским «Дельтаконсом». Игра была неровной: в первом сете победили украинцы – 25:18, а во втором уже румыны – 22:25. В третьем победа опять осталась за «Локомотивом» – 25:16, на четвертый сет харьковчане вышли, как на решающий, и победили со счетом 25:20. Теперь чемпион Европы среди топ-команд будет штурмовать другие вершины.

Виктор Остапчук, начальник ЮЖД: Я думаю, что в следующем году начнем охоту за новым кубком, за кубком в Лиге Чемпионов.

После такой сложной победы сегодня «Локомотив» уже тренируется в обычном режиме – в конце недели у него игра в рамках чемпионата Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.