Всеукраинские зимние спортивные Игры молодежи по лыжным гонкам. Финишная прямая

В Харькове на базе олимпийского центра «Темп» стартовали финальные соревнования третьих Всеукраинских зимних спортивных Игр молодежи по лыжным гонкам. Действительно, находясь в городе, в это трудно поверить. Но - снега в Лесопарке достаточно и лыжи еще как едут.

Побороться за награды Игр в Харьков съехались более ста спортсменов не старше двадцати одного года из одиннадцати регионов Украины, а первый комплект медалей - на дистанции пятнадцать километров классическим стилем - разыграли лыжники.

Отправившись на трассу одним из первых, темп гонке задал киевлянин Александр Батюк - младший. Как показали дальнейшие события, установленный им ориентир - 37 минут 29 и семь десятых секунды для других гонщиков оказался слишком высоким.

Батюк победил, сумчанин Андрей Кругляк проиграл ему чуть более двух секунд и занял второе место, а «бронза» досталась еще одному столичному жителю Мирославу Билосюку.

Лучший из харьковчан Руслан Перехода финишировал десятым.

В женской гонке на пять километров классикой лидером долгое время оставалась стартовавшая под пятым номером киевлянка Ирина Валова. И быть ей с золотой медалью, если бы среди участниц отсутствовала лыжница из Броваров Мария Лосева, которая превзошла результат Валовой почти на полминуты.

Замкнула тройку призеров Марина Анцибор из Сум. Девятое время показала харьковчанка Анна Жданова, передает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.