Чемпионат Украины по плаванию. Игорь Червинский боролся с секундомером

Во второй день чемпионата страны наибольший интерес у харьковских любителей плавания вызывал финальный заплыв на 400 метров вольным стилем среди мужчин. В нём выступал сильнейший на данный момент пловец Украины Игорь Червинский из Харькова.

В воде родной «Акварены» ему никто не мог составить конкуренцию. Посему воспитанник Исмаила Садыкова боролся только с секундомером и остановил его на отметке 3 минуты 56,78 секунды.

В шаге от золота на дистанции 100 метров на спине остановилась харьковчанка Екатерина Зубкова. Напряжённым получился мужской заплыв на 200 метров брассом. Многие ждали победы от рекордсмена страны Олега Лисогора, неожиданно ставшего вторым накануне на 100-метровке. Однако киевлянин разочаровал, став пятым. Выиграл же другой столичный пловец — Валерий Дымо.

Нельзя не отметить и победу ветерана отечественного плавания Светланы Бондаренко на 200-метровке брассом, а также успех действующего рекордсмена Украины Андрея Сердинова из Днепропетровска на 100 метрах баттерфляем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.