К подготовке олимпийцев Харьков подтягивает спонсоров

Харьковское областное отделение Национального олимпийского комитета (НОК) Украины планирует привлечь для подготовки харьковских олимпийцев около 1 млн. грн. спонсорских средств, – сообщил член регионального отделения НОК, начальник управления по делам физической культуры, спорта и туризма Харьковской облгосадминистрации Виктор Христоев.

По его словам, общее собрание олимпийцев Харьковщины обратилось к трудовым коллективам Харькова и области с просьбой помочь в подготовке спортсменов к XXVIII Олимпийским Играм, передает ИА «Контекст-Медиа».

Как заявил В. Христоев, спортсмены области получали финансовую и материальную поддержку от ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, ОАО "Южкабель", ОАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера", корпорации "Техноком-Мивина", ОАО "Турбоатом", ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г. Шевченко" и других предприятий. "Большие надежды возлагаем на эти коллективы и сейчас", – подчеркнул начальник управления.

Он сообщил, что привлеченные средства пойдут на укрепление материально-технической спортивной базы и на непосредственную подготовку самих харьковских кандидатов на участие в XXVIII Олимпийских Играх.

Справка: XXVIII летняя Олимпиада пройдет с 13 по 30 августа 2004 года в Афинах (Греция). Предварительный отбор в Олимпийскую сборную Украины прошли 34 харьковских спортсмена.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.