«Турнир тысячи команд» назвал лучшую детскую футбольную команду

Лучшей детской футбольной командой Харьковской области стали школьники из села Шаровка, Валковского района — второй раз за историю существования «Турнира тысячи команд». В финальном матче Шаровка на один мяч опередила своих соперников — чемпиона прошлого года, команду из Купянска. Победителям организаторы пообещали заграничную поездку.

Финальная игра не обошлась без слёз. До последней минуты фаворитами матча были школьники из Купянска. Именно они открыли счёт — забили два гола за минуту и в первом тайме выигрывали четыре-ноль. Игроки говорят, слишком рано почувствовали себя чемпионами, расслабились и после перерыва пропустили пять мячей.

Сергей Мизюк, капитан команды «Мрия», Купянск: «Поверили в победу, думали, что всё».

Владимир Нетёсов, игрок команды «Мрия», Купянск: «Есть только одно место. Первое. Проиграли мы, а так играли сильнее их намного».

Помимо командного второго места, у Купянска — две личные награды. Капитан Сергей Мизюк признан лучшим защитником турнира. А игрок под номером семь — лучший бомбардир. На счету Владимира Нетёсова семнадцать голов. Команду Шаровки выручал вратарь. Роман Мякота за игру поймал около тридцати мячей.

Александр Фельдман, народный депутат Украины: «Как болельщик я сегодня получил огромное удовольствие. Ещё раз показал спорт, что такое сила духа. Вроде бы при разгромном счёте 4:0 команда набралась мужества и выиграла, красиво выиграла».

Виталий Данилов, депутат горсовета: «Адреналин выделился, потому что я болел за Шаровку, ещё раз повторюсь, это не потому, что она выиграла, а потому, что, во-первых, она проигрывала 4:0, во-вторых, фаворитом был всё-таки Купянск, и Фельдман болел за Купянск. Я должен был болеть за Шаровку».

Александр Ярославский, народный депутат Украины: «Вы, если следили, то вы, наверное, видели, я аж подпрыгивал на кресле, ну, очень такая интенсивная была игра».

Виктор Сусло, судья ФИФА: «Уровень мастерства и у Шаровки, и у Купянска практически одинаковый, хотя в плане техники и тактики я отдал бы предпочтение Купянску, а по бойцовским качествам Шаровка выглядела сегодня сильнее».

Лучшим командам турнира — подарки на память, грамоты и медали. Капитанам вручили по кубку — маленькой копии мяча, который стоит в саду Шевченко. Чемпионы поедут за границу. Организаторы говорят, возможно, это будет Италия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.