Каждый пятый трудоспособный украинец работает за границей

Народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович заявляет, что каждый пятый трудоспособный украинец работает за границей. Об этом он сказал сегодня во время круглого стола «Комплексная программа противодействия торговле людьми: реальное отображение на национальном и региональном уровне» в Киеве.

Как передаёт УНИАН, Стретович отметил, что, по его данным, как минимум 5 миллионов украинцев ежегодно находятся за границами государства на заработках. По его словам, учитывая то, что в Украине насчитывается 28 миллионов граждан трудоспособного возраста, приблизительно каждый пятый экономически активный украинец работает в другом государстве.

По его словам, ситуация осложняется тем, что большинство украинцев выезжает за границу нелегально. Он отметил, что на протяжении последних 10 лет более 100 тысяч украинцев были задержаны за границей, а почти 2,5 тысячи граждан Украины отбывают за границей наказание.

Стретович проинформировал, что за последние 10 лет из Украины эмигрировали 574 доктора наук и 907 кандидатов наук, причём треть из них моложе 40 лет, а также значительное количество врачей, технологов и других высококвалифицированных специалистов выехали из-за низкой оплаты труда и высокого уровня безработицы. Депутат напомнил, что уровень безработицы в Украине составляет 11% экономически активного населения, а в нескольких областях достигает 40%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.