Святой Николай принёс подарки и в детский дом

В детском доме смешанного типа сегодня двойной праздник — учреждению исполнилось 30 лет. В гостях у именинников побывал городской голова. Он поздравил ребят и их воспитателей с юбилеем и вручил всем детям сладости и подарки. Воспитанникам 14-го интерната привёз подарки их куратор — заместитель городского головы Александр Нечипоренко.

Дошкольный детский дом на улице Слинько, 11/2 открылся в октябре 1973 года в здании бывшего детского сада. Харьковский детский дом стал родным для ребят от трёх до семи лет. Тех, кто уже достиг школьного возраста, переводили в интернаты. Таким образом, приходилось разлучать родных братьев и сестер, которых среди воспитанников немало.

Как рассказывает директор детского дома Людмила Васильевна Могильная, в 1990 году они первыми в Украине не отправили в интернат 22 воспитанников-первоклассников и дали им возможность посещать школу №77 Коминтерновского района. Жить эти дети продолжали в комфортной и привычной для них атмосфере детского дома.

В 1996 году было официально разрешено пребывание здесь воспитанников до окончания школы, а учреждению присвоили статус детского дома смешанного типа.

Сейчас в нём живёт 159 детей: 96 дошкольников, 63 школьника. Половина ребят — это братья и сёстры. В детском доме есть 12-метровый бассейн, два спортивных зала, логопедический комплекс, зал психологической разгрузки. В медицинском блоке оказывается разнообразная медицинская помощь.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горисполкома, на содержание одного ребёнка из городского бюджета выделяется более 8 тысяч гривень в год.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.