Харьковским национальным меньшинства не хватает денег и помещений

Сегодня состоялось первое заседание координационного совета национально-культурных обществ. На встрече шел разговор о концепции взаимодействия органов местного самоуправления с национально-культурными объединениями в решении общегородских проблем и проблем национальных меньшинств.

Как выяснилось, проблемы у национальных меньшинств все те же: нехватка денег и помещений. Как отметил начальник отдела по работе с объединениями граждан Александр Стерин, впервые в этом году из городского бюджета были целенаправленно выделены средства на поддержку национально-культурных объединений. В бюджете следующего года тоже предусмотрена такая графа расходов.

Как сообщает Официальный сайт горисполкома, к юбилею города в свет выйдет книга о выдающихся деятелях науки, культуры и искусства различных национальностей, много сделавших для Харькова.

Справка: по данным последней переписи населения в Харькове проживает 111 национальностей и народностей. Всего в городе зарегистрировано более 50 национально-культурных объединений. В совет входят наиболее активно участвующие в жизни Харькова. Среди них: Конгресс азербайджанцев Украины, общество украино-азербайджанской дружбы «Достлуг», общество польской культуры, немецкое общество «Видергебург», цыганское общество «Аме рома», русское национально-культурное общество, общество корейской культуры, «Армянская национальная община», татарское общество «Дустлик».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.