Виктор Пугачев: работники почты намеренно подговаривают пенсионеров

Виктор Пугачев, начальник Харьковского областного управления пенсионного фонда, считает, что работники почты специально дезинформируют пенсионеров о том, что получение пенсии будет в принудительном порядке переводиться на обслуживание в банках.

На «горячей линии» в газете «Слобода» Виктор Пугачев отвечал на вопросы харьковских пенсионеров. Из 29-ти вопросов, на которые успел ответить начальник областного управления пенсионного фонда, 15 были посвящены переходу на обслуживание в банках. Звонили индивидуально и коллективно, от имени кого-то и по собственной инициативе. Большая часть звонивших ссылалась на работников почты, которые якобы говорили пенсионерам о том, что дальше получать пенсию они будут в банках. Старики звонили и просили разрешить им, как и раньше, получать деньги на дому из рук почтальона. По словам Виктора Пугачева, открывать пенсионные счета в банках могут все желающие, а те, кому это не удобно, могут и дальше пользоваться услугами почты. Но были среди звонивших и такие пенсионеры, которые не могли получить справку в районном отделе соцобеспечения или пенсионном отделе: от них требовали написать заявление на банковские услуги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.